10分 (切り干し大根の戻し時間は含めず)
(熱量 56kcal/ 蛋白質 2.6g/ 脂質 2.4g)
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切り干し大根
20g
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にんじん
40g
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もやし
90g
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ピーマン
45g
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ハム
40g
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サラダ油
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中濃ソース
大さじ1強
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しょうゆ
小さじ1
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ケチャップ
小さじ1/2
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塩
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こしょう
1.
レンジで使える容器に切干大根と多めの水を入れ、ラップをかぶせ、電子レンジにかける。(600W
でおよそ4分をめやすに)切り干し大根が戻ったら、軽く水洗いをして、水気を切り、食べやすい長さ
に切る。
2.
にんじん、ハムは短冊切り、ピーマンは細切り、もやしは洗っておく。
3.
フライパンを熱し、油を入れ、にんじん、切干大根、ハムを炒める。
4.
もやしとピーマンも加えて炒め、調味料で味付けする。
*
にんじんは火の通りが悪いため、薄く切ります。材料の長さや形をそろえるときれいに仕上がります。
時間が経つと味がなじんでくるので、炒めた直後はうす味でも大丈夫です。
食物繊維、カルシウムが豊富な切り干し大根を子どもでも食べやすいようにソース味で。
切り干し大根は電子レンジを使うとすばやく戻ります。
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