12分
(熱量 104kcal/ 蛋白質 5.3g/ 脂質 5.4g)
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ウィンナー
4〜5本
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水煮大豆
60g
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玉ねぎ
60g
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じゃが芋
80g
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サラダ油
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塩
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こしょう
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ケチャップ
大さじ1と1/2
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カレー粉
小さじ1/3
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しょうゆ
小さじ1
1.
じゃが芋はいちょう切りにし、レンジで使える容器に入れ、じゃが芋がかぶるくらいの水を加えて(
水が少ないとしなびた感じになるので注意しましょう)ラップをかけ、電子レンジにかける(600
Wおよそ5分をめやすに)竹串がささればOK。大豆水煮はさっと洗っておく。
2.
ウインナーは輪切り、玉ねぎは1cm程度の角切りにする。
3.
フライパンを中火にかけ、油を入れ、Aを炒める。
4.
@のじゃが芋と水煮大豆も加えて炒め、調味料で味付けする。
植物性たんぱく質、食物繊維たっぷりの健康食材の大豆を、白いご飯にもパンにも合うカレー味で。
食欲のない朝でもはしが進みます。
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