5分
(熱量 108kcal/ 蛋白質 7.9g/ 脂質 4.6g)
■
桜えび
25g
■
ミックスベジタブル
60g
■
オリーブオイル
■
牛乳
2カップ
■
コンソメ
小さじ2
■
水
2カップ
■
塩
2つまみ
■
こしょう
■
片栗粉
(A)
大さじ1/2
■
水
(A)
大さじ2
1.
ミックスベジタブルはさっとお湯をかけ、水気をきっておく。
2.
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、桜えびを焦がさないように炒める。
3.
なべに分量の水を煮立たせコンソメをとかす。ミックスベジタブル、牛乳を加えて弱火で煮る。
(牛乳がふきこぼれないように)
4.
Bが煮立ったら、Aの水溶き片栗粉を加えとろみをつける。そしてAの桜えびを加える。
桜えびと牛乳でカルシウムたっぷり!ミックスベジタブルの代わりにじゃが芋、玉ねぎでも。
Copyrightc2008 Joetsu University of Education. All rights Reserved.