12分
(熱量 150kcal/ 蛋白質 10.7g/ 脂質 9.3g)
■
キャベツ
240g
■
しいたけ
4枚
■
ねぎ
50g
■
卵
4個
■
バター
大さじ1
■
味噌
大さじ1と1/2
■
酒
大さじ1
■
塩
■
こしょう
■
粉チーズ
大さじ2
1.
キャベツは1cm幅に切る。しいたけは細切り、ねぎは小口切りにする。
2.
フライパンを熱しバターを溶かし、@を炒め、味噌、酒、塩、こしょうで調味する。
3.
ココット容器にAを入れ、卵を割り入れ、上から粉チーズを振る。
オーブントースターで7〜8分ほど焼く。
*
昨夜の残りの野菜ソテーやポテトサラダに卵を乗せてココットにしてもいいですね。
卵のココットをご飯にあう味噌バター風味で。
Copyrightc2008 Joetsu University of Education. All rights Reserved.