HOME レシピ一覧

   
  5分(ひじきを戻す時間は含めず)
 (熱量370kcal/ 蛋白質32.4g/ 脂質21.2g)
動画スタート
しらすぼし 100g ひじき 小さじ4
ごま 大さじ2強 ゆかり 小さじ3
サラダ油    
1.
ひじきはさっと洗って汚れをおとしてから、水で戻す。戻したひじきは ザルにあけて、水気を切る。
(ペーパータオルをあてるとよく水気がきれる)
2.
フライパンを熱し、油を入れ、しらす干し、@のひじきを入れて炒る。
3.
Aがパラリとしたら、ごまを加えて軽く炒る。
4.
火を止め、ゆかりを加え混ぜる。
 
*

青海苔や刻みアーモンドを加えてもいいですね。
作りおきしておくと何かと便利。朝ごはんにもお弁当つくりにも大活躍!
白いご飯やおひたし、サラダや冷やっこにかけたり、卵焼きに入れても。スパゲッティやお好み焼き、
チャーハンに加えてもいいですね。まさに万能!!
Copyrightc2008 Joetsu University of Education. All rights Reserved.