6分
(熱量 22kcal/ 蛋白質 1.2g/ 脂質 0.1g)
■
キャベツ
280g
*アスパラやインゲン、ブロッコリーなど、
■
にんじん
50g
ある野菜でもOK!
■
しょうゆ
1.
野菜はよく洗い、食べやすいように切る。
(キャベツは手でちぎってもよい。にんじんはピーラーで剥いてリボン状にしてもよい)
2.
@をレンジで使える容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジで加熱する。
(600Wでおよそ3分30秒をめやすに)
3.
レンジから取り出し、しょうゆ少々と万能ごまじゃこをかける。
(好みのドレッシングをかけてもよい)
*
レンジから容器を取り出すときは熱いので気をつけましょう。
なべでお湯を沸かす手間もなし!子どもでもできます。
熱を加えると野菜のかさが減り、たっぷり食べることができます。
Copyrightc2008 Joetsu University of Education. All rights Reserved.